「第6回 ぱれっと定期公演」を開催しました

3月11日(土)・12日(日)の2日間、本学1号館において、子ども教育学部附属文化部ぱれっとによる「第6回 ぱれっと定期公演」を開催しました。

手遊び・歌遊び、おおきな絵本、パネルシアター、人形劇など、これまでのぱれっとの成果を一杯に詰め込んだ公演となりました。

世界の演劇の先端課題である乳児向け舞台芸術にチャレンジした人形劇『みずべのたまべえ』は、卒業する4年生(6期生)9名を中心に制作した作品であり、4年間の集大成としてそれぞれの力や思いを詰め込み上演しました。

たくさんの子どもたちや保護者の方、日頃お世話になっている人形劇団の方や、「たまべえ」を考案した玉島商工会議所の方など、2日間でのべ680人のお客様にご来場いただきました。誠にありがとうございました。