平成28年度くらしき若衆「小若」認定証授与式を執り行いました

11月21日(月)本学3号館(聖徳殿)において、平成28年度くらしき若衆「小若」認定証授与式を執り行い、今年度は2年生61名がくらしき若衆「小若」に認定されました。
授与式は、以下の内容で執り行われ、代表して16名の学生が登壇しました。

• 学生代表によるくらしき若衆「小若」認定書授与(食文化学部現代食文化学科2年 岩男侑樹さん)
  • 松田英毅 学長によるお祝いの言葉
  • 学生代表による決意表明(子ども教育学部子ども教育学科2年 岡本真実さん)
  • 倉敷市 くらしき移住定住推進室 秋山剛 室長様による激励の言葉

「くらしき若衆」認定制度とは?

平成27年度入学生からスタートしたプログラムで、倉敷の地域の課題を理解し、地域の方々と連携しながら地域貢献活動を行うことで、主体的に学修に取り組み自律的な課題解決能力を身に付け、地域の文化・価値観を継承するとともに創造し、地域社会のリーダーとして活躍できる社会人を育成するプログラムです。