産学連携商品開発焼菓子『赤米(あかごめ)クッキー』の完成報告会が行われました!

2月24日(木)、総社市役所にて、食文化学部現代食文化学科の学生が、総社市内の事業所と共同開発した焼菓子『赤米(あかごめ)クッキー』の完成報告会が行われました。

食文化学部の産学連携共同開発お菓子事業は、4例目となります。4例目となる今回は、現代食文化学科の学生と総社市内の事業所(シャルマン)と開発した『赤米クッキー』(教育包括協定のある総社市の特産品である赤米を使った焼き菓子)です。パッケージデザインも本学学生が行いました。

 

※『赤米クッキー』は、3月1日(火)からおやつと雑貨のお店Charmant*

シャルマンの店舗で販売を開始します。