7月オープンセミナーを開催しました

2019年7月21日(日)に本学において、オープンセミナーを開講しました。
食文化学部栄養学科柳井玲子教授による『社会環境と栄養~栄養成分表示を見て食べ物を選んでみよう~』の授業では、食生活の改善のための個人を支援する環境づくりについて、市販の食べ物に表示されている栄養成分表示を実際に確認しながら学びました。また、食文化学部現代食文化学科河村敦教授による『「苦手」を「好き」に変えてみよう~発想の転換!商品開発~』の授業では、海の恵み「DHA」の特徴を学び、魚の臭いが苦手な人も、おいしく・楽しく食べられる商品開発のアイディアづくりに挑戦しました。

次回オープンセミナーのご案内

次回のオープンセミナーは、8月8日(木)に開講いたします。

  • 8月8日(木) 10:00~11:00(受付 9:30~9:50)
    栄養学科『ライフステージと栄養 お母さんに必要な栄養素って?~キラキラママになる秘訣!~』
  • 8月8日(木) 11:10~12:10
    現代食文化学科『運動時のウォーターローディング~食とスポーツで健康を支える~』

食文化学部栄養学科柳井玲子教授による体験授業

食文化学部現代食文化学科河村敦教授による体験授業