9月オープンセミナーを開催しました

2019年9月15日(日)に本学において、オープンセミナーを開講しました。
食文化学部栄養学科坂本八千代教授・伊藤恵子教授による『人体の機能と栄養~お腹がいっぱいになると眠くなるのはなぜ?~』の授業では、計測器を使って自分自身の血糖値を図りながら食事と血糖値の上昇の関係について学びました。また、食文化学部現代食文化学科仲克巳教授・渡邉和子准教授による『普通のお肉がふんわりジューシー肉に変身!!?』の授業では、キウイフルーツを使った調理に取り組む中で、食材の持つ効果について学びました。

次回オープンセミナーのご案内

次回のオープンセミナーは、10月20日(日)に開講いたします。

  • 10月20日(日) 10:00~11:00(受付 9:30~9:50)
    現代食文化学科『アイディアを形にしてみよう~食品開発の基本はコンセプトシート~』