「さくようヘルスケアレストラン クリスマスバージョン」開店!

2013年12月24日(火)本学食文化学部の実習授業「さくようヘルスケアレストラン」で、フードコーディネートコースの学生が演出に協力し、いつもと違うクリスマスのしつらえを楽しみました。

 

  • 調理担当

現代食文化学科4年 楠本礼奈さん・平田倫子さん・山中芳枝さん

  • 学生オリジナルメニュー考案

現代食文化学科4年 楠本礼奈さん・平田倫子さん・清水志穂さん

  • 「食環境とテーブルコーディネート」の授業担当である向後千里先生と現代食文化学科2年生が、クリスマスツリーのデコレーションやテーブルコーディネート、ケーキのデザイン等を担当しました。

 

クリスマスのスペシャルメニュー

・カリフラワーのマリネ
・ローストチキン ハニーマスタードソース パンプキンサラダ添え
・ジュリアンスープ
・ライス
・クリスマスのブッシュドノエルのデザート