2013.12.24 「さくようヘルスケアレストラン クリスマスバージョン」開店!
2013年12月24日(火)本学食文化学部の実習授業「さくようヘルスケアレストラン」で、フードコーディネートコースの学生が演出に協力し、いつもと違うクリスマスのしつらえを楽しみました。
- 調理担当
現代食文化学科4年 楠本礼奈さん・平田倫子さん・山中芳枝さん
- 学生オリジナルメニュー考案
現代食文化学科4年 楠本礼奈さん・平田倫子さん・清水志穂さん
- 「食環境とテーブルコーディネート」の授業担当である向後千里先生と現代食文化学科2年生が、クリスマスツリーのデコレーションやテーブルコーディネート、ケーキのデザイン等を担当しました。
クリスマスのスペシャルメニュー
・カリフラワーのマリネ
・ローストチキン ハニーマスタードソース パンプキンサラダ添え
・ジュリアンスープ
・ライス
・クリスマスのブッシュドノエルのデザート