フードコーディネートコースの学生がベトナムで国際交流と地域貢献活動を行いました

現代食文化学科の向後千里准教授が行ってきた国際交流や地域支援の活動が、今年NHKワールドの特集(3月放映)でも取り上げられ、国内外で放送されました。その活動にフードコーディネートコースの4名の学生が参加し(学外活動8月16日〜28日)ゲアン省 コングオン郡ヌア村でのタイ族の食生活文化の演出を実演したり、カンナム省ホイアン市チャム島では、島民への調査とWSに参加しました。

日頃の学習の成果を披露し地元の方々に大変喜ばれました。また、JICAや海外青年協力隊の方々や日越大学の学生、昭和女子大学の学生とも交流し知見を広めました。