くらしき作陽大学創立50周年記念 食文化学部『食文化を創造』vol.3を開催しました

10月27日(木)本学5・6号館において、くらしき作陽大学創立50周年記念 食文化学部『食文化を創造』vol.3を開催しました。このイベントはくらしき作陽大学創立50周年を記念し、食育活動による地域の健康増進に寄与する目的で地域の方々を対象に企画されました。

貧血検査・骨密度指数・体脂肪率などを計測できる「ヘルスチェック測定」体験や、本学食文化学部 向後千里准教授によるヘルスセミナー「より美味しく楽しむには」を開講しました。

「さくようヘルスケアレストラン」では、ハロウィンをテーマに料理だけでなくハロウィンらしい演出で、この季節ならではの食環境を体験していただきました。また、今回は特別演出として川野七彩さん(ピアノ)による演奏もお楽しみいただきました。

さくようヘルスケアレストラン テーマ「ハロウィン」

向後千里准教授による講演「より美味しく楽しむには」

さくようヘルスケアレストラン

学生によるメニューの説明

川野七彩さんによる生演奏

ヘルスチェック測定