SAKUYOクッキングの放映が始まります!

6月30日(火)本学5号館調理実習室において、玉島テレビ放送番組「SAKUYOクッキング」の収録が行われました。この番組では「簡単!おいしく!健康に!」をテーマに、食文化学部栄養学科の各ゼミで考案した料理と健康ポイントを毎回紹介しています。

今年度より、玉島テレビ放送さんのご協力のもと毎月放映させていただくことが決まりました!1年を通じて7つの実践ゼミが交代で、新型コロナウイルス対策として免疫力を高める食事を紹介していきます!

第1回は柳井ゼミの4年生10名が考案した「れんこんと鶏肉の揚げ焼き」「冷んやりキムチ納豆うどん」を紹介しました。暑い夏にぴったりの2品で栄養も満点です!

放映予定日は7月12日(日)です。ぜひご覧ください!