SAKUYOクッキングの収録を行いました!

8月12日(水)本学5号館調理実習室において、玉島テレビ放送番組「SAKUYOクッキング」の収録が行われました。この番組では「簡単!おいしく!健康に!」をテーマに、食文化学部栄養学科の各ゼミで考案した料理と健康ポイントを毎回紹介しています。

今年度より、玉島テレビ放送さんのご協力のもと毎月放映させていただいています!
1年を通じて7つの実践ゼミが交代で、新型コロナウイルス対策として免疫力を高める食事を紹介していきます!

第2回は小上ゼミの4年生が考案した「夏野菜とさば缶の無水カレー」「甘酒ヨーグルト」「甘酒ラッシー」を紹介しました。暑い夏にぴったりの3品で栄養も満点です!

放映予定日は8月28日(金)です。ぜひご覧ください!