2023「さくようヘルスケアレストラン」営業開始!いただきます。美味しく健康に・・・。

今年も「さくようヘルスケアレストラン」が始まりました。
平成25年4月から新しく開講された授業で、自ら健康的な食事や食生活をデザインし、実践できるようになるための食に関する意識の高揚と健康増進を図ることを目的としています。基本的に木曜日12:00~13:30、食文化学部5号館、調理実習室での営業です。

多くの学生の皆さんや教職員の方々で賑わっています。感染症対策としてテイクアウト方式で運営しています。もちろん、食材の調理方法から容器やラッピングまで、学生たちが試行錯誤を繰り返しながら奮闘しています。

本日のメニューは、「ごはん(希望者は大盛りOK)、ハッシュドポーク、春キャベツのサラダ、ブロッコリーのごまマヨ和え、大豆ととアスパラガスのスープ、デザートオレンジ」でした。

エネルギーは551Kcal(タンパク質は25.6g・脂質は14.4g・炭水化物は84.5g・食塩は3.2g)

本学生の皆さんは¥400で提供します。玉島テレビ放送番組「SAKUYOクッキング」の取材も来ていただいたようです。

4月、5月、6月 、7月の木曜日営業日、ぜひ足を運んでみてください。一緒に「食」を通して、健康になりましょう。