学校栄養職員・大学生等を対象とした農業体験と意見交換会に本学学生が参加しました。

8月21日(水)岡山県農林業実践学習の里「体験学習農園」におきまして、中国四国農政局主催事業「学校栄養職員・大学生等を対象とした 農業体験と意見交換会」が開催されました。

本学からも食文化学部栄養学科と現代食文化学科在籍中の栄養教諭を目指す学生(15名)が参加。
この体験は、「農」を知ることによって「食」への関心や意識を高め、地域の食材や四季折々生産される食材や、農業を理解することで食生活や食行動が変わっていくことなど、「食と農」を一体として考える食育に取り組むことを目的に、農業体験及び意見交換会を通じて学ぶ事業です。

ニュース提供:企画・演奏係