2023.05.21(日)くらしき作陽大学食文化学部栄養学科オープンセミナーへの参加 ありがとうございました。

2023.05.21(日)くらしき作陽大学食文化学部栄養学科オープンセミナーへの参加 ありがとうございました。

9:30受付ーフリースペースで日程説明の後、栄養学科の模擬授業を体験してもらいました。

「学校給食で食育について考えてみよう」学校給食や栄養教諭について説明。管理栄養士として、食育の一環で学校給食のメニュー作りを学び、グループワークで、実際に地域の旬の食材を使って、給食のメニューづくりを行い、発表しました。

2024入試についても、情報をお話しし、合格への第一歩を踏み出した方も多くいらっしゃいました。

参加してくれた高校生の皆さんをはじめ、保護者の皆さんにも感謝申し上げます。

まだまだオープンイベントがたくさんあります。ぜひご参加ください。

本学学部学科で、どんな授業・研究・実習をするのか知り、理解し、納得して

受験・入学をしていただきますようお願いいたします。

来春より、一緒に勉強できることを楽しみにしています。またお会いしましょう。

くらしき作陽大学食文化学部栄養学科一同