2023.05.21(日)くらしき作陽大学食文化学部現代食文化学科オープンセミナーへの参加 ありがとうございました。

2023.05.21(日)くらしき作陽大学食文化学部現代食文化学科オープンセミナーへの参加 ありがとうございました。

9:30受付ーフリースペースで日程説明の後、現代食文化学科の模擬授業を体験してもらいました。

「発酵食品の不思議~私たちの食生活に欠かせない食品~」私たちの身のまわりには様々な発酵食品が存在し、深く学び、○×クイズにチャレンジしながら、発酵食品が本当に欠かせない食品であることを再認識してもらいました。

2024入試についても、情報をお話しし、合格への第一歩を踏み出した方も多くいらっしゃいました。

参加してくれた高校生の皆さんをはじめ、保護者の皆さんにも感謝申し上げます。

まだまだオープンイベントがたくさんあります。ぜひご参加ください。

本学学部学科で、どんな授業・研究・実習をするのか知り、理解し、納得して

受験・入学をしていただきますようお願いいたします。

来春より、一緒に勉強できることを楽しみにしています。またお会いしましょう。

くらしき作陽大学食文化学部現代食文化学科一同