1月22日(日)本学藤花楽堂(10号館)において、「くらしき作陽大学ウインド・フィルハーモニー特別演奏会」を開催しました。今回の演奏会は、本学の姉妹校であるカーセージ大学のウインド・オーケストラをお招きし豪華なステージとなりました。

第1部は、くらしき作陽大学ウインド・フィルハーモニー(指揮:ジェイムズ・リプリー氏)により、これまで切磋琢磨し技術的にも音楽的にも大きく発展を遂げた演奏を披露しました。『アルトサクソフォンとバンドのための「バラード」』では、ジェイムズ・リプリー氏の指揮と長瀬敏和教授によるサクソフォンソロが豪華なステージを演出しました。

第2部は、本学の姉妹校であり三年ぶりの来日となるカーセージ大学のウインド・オーケストラによる演奏を披露しました。

第3部は、作曲家・ピアニスト・舞台音楽家としてご活躍されている宮川彬良氏を客演指揮にお招きし、『Fun,Fun,Fantastico!』『私のお気に入り』『シンフォニック・マンボ No.5』『ジャパニーズ・グラフィティⅢ 青島幸男作品集』『開眼序曲』などの演奏や、宮川氏の魅力溢れるトークで聴衆を魅了しました。

多くのお客様にご来場いただき誠にありがとうございました。