くらしき作陽大学 創立50周年記念公開講座 科学技術文明社会を「生きる」 第1回を開講しました

11月28日(土)本学3号館(聖徳殿)において、村上和雄先生(分子生物学者 筑波大学名誉教授)による講座『遺伝子をONにして可能性を伸ばす』を開講しました。

本学松田英毅学長の創立50周年記念公開講座開講挨拶の後、遺伝子のはたらきをONにすることにより、明るく、生きいきとした人生が開けることをユーモアを交えながらお話しいただきました。

また、オープニングには本学学生(サクソフォンカルテット)によるミニコンサートで講座に華を添えました。

多くのお客様にご来場いただき誠にありがとうございました。

お知らせ

次回『生態系と人間のつながり』安田喜憲氏(環境科学者 ふじのくに地球環境史ミュージアム館長)の講演は、平成28年2月13日(土)に開講いたします。
「くらしき作陽大学 創立50周年記念 公開講座」の詳細につきましては、コチラでご確認ください。

村上和雄先生

松田英毅学長による開講挨拶