くらしき作陽大学 創立50周年記念公開講座 科学技術文明社会を「生きる」 第2回を開講しました

2月13日(土)本学3号館(聖徳殿)において、安田喜憲先生(環境科学者 ふじのくに地球環境史ミュージアム館長)による講座『生態系と人間のつながり』を開講しました。

地球環境の現状から日本の自然環境、現在生態系に起こっている出来事、また2013年に「富士山-信仰の対象と芸術の源泉」がユネスコの世界遺産に登録されるまでのエピソードなど、環境に関する幅広い内容でお話しいただきました。

また、オープニングには本学学生(ピアノデュオ)によるミニコンサートで講座に華を添えました。

多くのお客様にご来場いただき誠にありがとうございました。

お知らせ

次回『今、子どもたちは…夜回り先生、いのちの授業』水谷修氏(教育家)の講演は、平成28年4月9日(土)に開講いたします。

「くらしき作陽大学 創立50周年記念 公開講座」の詳細につきましては、コチラでご確認ください。

安田喜憲先生

講座の様子