くらしき作陽大学 創立50周年記念公開講座 科学技術文明社会を「生きる」 第3回を開講しました

4月9日(土)本学3号館(聖徳殿)において、水谷修先生(教育家)による講座『今、子どもたちは… 夜回り先生、いのちの授業』を開講しました。
25年間の「夜回り」で経験された貴重な体験談や、家庭・学校・社会が抱えている問題や解決策を水谷先生ならではの切り口でお話しいただきました。
また、オープニングには本学学生(フルート専攻生)によるミニコンサートで講座に華を添えました。
多くのお客様にご来場いただき誠にありがとうございました。
お知らせ
次回『愛をはぐくむ』渡辺和子氏(ノートルダム清心学園理事長)の講演は、平成28年6月18日(土)に開講いたします。
「くらしき作陽大学 創立50周年記念 公開講座」の詳細につきましては、コチラでご確認ください。

水谷修先生

講座の様子