くらしき作陽大学 創立50周年記念公開講座 科学技術文明社会を「生きる」 第4回を開講しました

6月18日(土)本学10号館(藤花楽堂)において、渡辺和子先生(学校法人ノートルダム清心学園理事長)による講座、『愛をはぐくむ』を開講しました。

愛するということについて、現代教育で忘れかけている大切な部分を、やさしい言葉でお話しいただきました。また、オープニングでは、本学学生によるマリンバとユーフォニアムによるミニコンサートを催し、本講座に華を添えました。

多くのお客様にご来場いただき、誠にありがとうございました。

お知らせ
次回『新たな看取り文化の創造を考える』石飛幸三氏(医師)の講演は、平成28年9月24日(土)に開講いたします。
「くらしき作陽大学 創立50周年記念 公開講座」の詳細につきましては、コチラでご確認ください。

渡辺和子先生

講座の様子