2019年度 くらしき作陽大学・作陽音楽短期大学 入学式を挙行しました

2019年4月3日(水)『2019年度 くらしき作陽大学・作陽音楽短期大学 入学式』を挙行し、総勢370名の新入生を迎えました。

松田学長による式辞では、「学問を修得し、それぞれの資格を取得すれば社会に出て活躍できる人になれますが、それだけでは十分ではありません。大学生活の中で、自分とはいかなる存在なのか、どのような生き方が最善の生き方なのかを学び、実践してほしいと思います。人生は唯一であり、誰にも真似できない一度きりのものです。一日一日を充実した一日にする。徹底して学修する。その積み重ねが力になり、将来の人生を意義深いものにします。周りに感謝し、社会に役立つ人になり、自分の人間性を高めていく、そのような人になって欲しいと願っています」と歓迎の言葉が贈られました。

また、新入生を代表し、くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科の山本璃子さんが、人格の向上と学術の研修に精励することを宣言しました。