国家資格取得のための、強いバックアップがあります。
食文化学部 / 栄養学科
4年生 瀧 美琴 さん 岡山県立 玉島高等学校出身
カリキュラムは2年次以降、実習や実践が多くなり、他者からの評価を含めた客観的な視点を知ることができるので、学びが実感として身につきます。先生方が国家資格合格に向けて熱心に教えてくださるのも、学ぶモチベーションを上げてくれていると思います。テスト前にはみんなで食堂に集まって学習するなど、学生同士が刺激し合う雰囲気もいいと思います。
管理栄養士の合格率が高い理由が分かった気がします。
4年生 稗田 詩恩 さん 広島県立 府中高等学校出身
カリキュラムが豊富で、さまざまな角度から栄養についてしっかり学べます。先生方は質問しやすい雰囲気をつくってくださり、熱心に教えてくれます。また、自分が学びたいときに自由に学べる設備が充実しているため、集中して勉強ができます。そして何より国家試験合格のために仲間と切磋琢磨しながら楽しく学べる環境が整っています。
食に関わるプロになるには、幅広い知識を身につけておきたい。
食文化学部 / 食マネジメント学科
4年生 松原 遥香 さん 倉敷翠松高等学校出身
将来、食に関わる仕事に就きたいと思っています。社会人として仕事をするには、栄養だけでなく幅広い分野の知識を身につけておいた方がいいのと、できるだけ資格も持っていた方がいいと思い、本学に進みました。また授業では、商品開発に興味があります。食についてさまざまな角度から学べるのがとても楽しいです。
幅広い知識を身につけられ、取得できる資格の多さが魅力です!
4年生 三島 美咲 さん 広島県立 福山明王台高等学校出身
栄養士、教諭、食品衛生管理者、健康増進栄養指導者など、本学では多くの資格が目指せるので、それぞれの将来に合わせた学びが選べ、しっかりと学ぶことができます。先生方の指導は、それぞれの学生の特徴や個性を理解し、長所を伸ばしてくださいます。自分を信じて努力すればきっと夢は叶います!