食文化学部へ

将来を安定へ導くライセンス取得が可能です。

こんなあなたにオススメ

  • 「食」についてより深く学びたい
  • 専門分野を変更したい
  • 国家資格の管理栄養士を目指したい
  • キャリアアップを目指したい

取得可能な免許・資格 ※詳細については、編入学試験要項をご覧ください。

  • 管理栄養士国家試験受験資格
  • 栄養士免許
  • 栄養教諭一種免許
    ※既に栄養教諭二種免許を取得済であることが前提になります。
  • 栄養心理サポーター資格

2025年度 学部3年次編入(食文化学部) 入試情報

「2025年度 学部3年次編入 入学試験要項」は[入学試験要項ページ]でご確認ください。
※出願資格や出願書類、試験科目等詳細につきましては、必ず「2025年度 学部3年次編入 入学試験要項」で確認してください。

募集学科、募集人員

学科 募集人員
栄養学科 16
食マネジメント学科 若干名

2025年度 入学試験日程

Ⅰ期

出願期間 2024年11月1日(金)~11月8日(金)[必着]
試験日 11月23日(土)
合格発表 12月2日(月)
入学金納入期限 12月9日(月)
学費等納入期限 2025年1月24日(金)
試験会場 本学(くらしき作陽大学)

Ⅱ期

出願期間 2025年1月10日(金)~1月22日(水)[必着]
試験日 2月1日(土)
合格発表 2月14日(金)
入学金納入期限 2月21日(金)
学費等納入期限 2月28日(金)
試験会場 本学(くらしき作陽大学)

Ⅲ期

出願期間 2025年2月20日(木)~3月5日(水)[必着]
試験日 3月12日(水)
合格発表 3月19日(水)
入学金納入期限 3月26日(水)
学費等納入期限 3月26日(水)
試験会場 本学(くらしき作陽大学)