食文化学部へ

将来を安定へ導くライセンス取得が可能です。

こんなあなたにオススメ

  • 「食」についてより深く学びたい
  • 専門分野を変更したい
  • 国家資格の管理栄養士を目指したい
  • キャリアアップを目指したい

取得可能な免許・資格 ※詳細については、編入学試験要項をご覧ください。

  • 管理栄養士国家試験受験資格
  • 栄養士免許
  • 栄養教諭一種免許
    ※既に栄養教諭二種免許を取得済であることが前提になります。
  • 栄養心理サポーター資格

2021年度 学部3年次編入(食文化学部) 入試情報

「2021年度 学部3年次編入 入学試験要項」は[入学試験要項ページ]でご確認ください。
※出願資格や出願書類、試験科目等詳細につきましては、必ず「2021年度 学部3年次編入 入学試験要項」で確認してください。

募集学科、コース、専修、専攻、募集人員

学科 募集人員    選考種別募集人員内訳   
Ⅰ期 Ⅱ期 Ⅲ期 Ⅳ期
栄養学科 16 4 4 4 4
現代食文化学科 若干名 若干名 若干名 若干名 若干名

2021年度 入学試験日程

Ⅰ期

出願期間 2020年9月1日(火)~9月10日(木)[必着]
試験日 9月19日(土)
合格発表 10月2日(金)
入学金納入期限 10月9日(金)
学費等納入期限 1月22日(金)
試験会場 本学(くらしき作陽大学)

Ⅱ期

出願期間 2020年10月26日(月)~11月5日(木)[必着]
試験日 11月14日(土)
合格発表 11月20日(金)
入学金納入期限 11月27日(金)
学費等納入期限 1月22日(金)
試験会場 本学(くらしき作陽大学)

Ⅲ期

出願期間 2021年1月12日(火)~1月22日(金)[必着]
試験日 2月1日(月)
合格発表 2月12日(金)
入学金納入期限 2月19日(金)
学費等納入期限 2月26日(金)
試験会場 本学(くらしき作陽大学)

Ⅳ期

出願期間 2021年2月22日(月)~3月4日(木)[必着]
試験日 3月14日(日)
合格発表 3月19日(金)
入学金納入期限 3月26日(金)
学費等納入期限 3月26日(金)
試験会場 本学(くらしき作陽大学)