くらしき作陽大学食文化学部 一次予防ワーキンググループ事業 さくようヘルスケアレストラン&健康セミナー

公演日程 | 2019年12月19日(木) |
---|---|
開場/開演 | 開場 / 開演 |
会場 | くらしき作陽大学 |
料金 | 800円(要事前申込み) |
チケット取扱 | - |
さくようヘルスケアレストランは、学内の健康増進と学生の社会人養成のために開設されたレストランです。学生教育の一環として一般の方々に食事を提供し実践力を養い、また、一次予防に関する健康セミナーを開講することで、地域の方々の健康増進を図り、開かれた大学教育の場として社会に貢献することを考えております。
ぜひ、健康セミナーとともに美味しく健康的な食事を体験してください。
※このイベントは事前申し込みが必要です。
プログラム
- 11:45~ 受付(5号館1階ロビー)
- 12:00~12:45 さくようヘルスケアレストラン
献立:ビーフストロガノフ、マッシュポテト、きのこのスープ、ビートとれんこんのサラダ、ピクルス、キセーリ等
※材料等の都合により変更になることがあります。 - 12:50~13:30 健康セミナー『サルコペニア予防と栄養』
講師:食文化学部 現代食文化学科 講師 影山智絵
定員
60名
※定員に達した場合、締切前に募集を終了することがあります。
申込締切
2019年12月13日(金)
申込方法
- このイベントは定員がございますので、お申し込み前に必ずくらしき作陽大学教育支援室へお電話(086-436-0288)で申込状況をご確認ください。
【電話受付時間】平日 9:30~18:15 - 申込状況をご確認の後、下記のチラシをダウンロードいただき、必要事項をご記入の上、FAX(086-436-0298)でお申し込みください。
一次予防ワーキンググループ事業 さくようヘルスケアレストラン&健康セミナー
主催 | くらしき作陽大学 食文化学部 |
---|---|
お問い合わせ | くらしき作陽大学 教育支援室 TEL:086-436-0288 |