製菓衛生師(Wスクール:京都
製菓製パン技術専門学校)

進路の可能性を広げる資格取得が可能。

パティシエや店舗経営者に必要な製菓衛生師の資格をWスクール※で取得できます。栄養士などとのWライセンスにより、進路や就職活動の可能性を広げる相乗効果が期待されます。

※本学は学校法人大和学園「京都製菓製パン技術専門学校」の通信教育スクーリング会場となっています。長期休暇中に本学で行われるスクーリングに参加することにより、お菓子やパンの知識・技術を幅広く身につけ在学中に大変経済的に「製菓衛生師」の資格取得ができるように全面的にバックアップしています。

製菓衛生師

製菓衛生師とは

製菓衛生師法によって制定された資格。菓子製造業に従事する者の資質向上と公衆衛生の向上および増進に寄与するための国家資格です。