さくよう健康なおやつコンテスト ~サスティナブルフードを使って健康なおやつを作ろう~

くらしき作陽大学食文化学部では、健康と美味しさの両立をテーマに、メニュー開発や商品開発に関わる多様な産学連携・社会連携事業に取り組んでいます。

その代表的な取り組みの一つである「健康なおやつコンテスト」は、健康を意識したおやつレシピを全国から募集し、教員と学生が試作・試食を行い、健康・栄養面と美味しさの両観点から評価する、全国的にも珍しいコンテストです。昨年度は、全国から800件を超える応募が寄せられました。

今年も、健康志向のおやつレシピを広く募集いたします。
ぜひ皆さまからのご応募をお待ちしています。

詳細はこちらから

 

開催案内

申込書