2023.10.12(木)食文化学部 現代食文化学科『さくようヘルスケアレストラン』後期の販売開始!

2023.10.12(木)食文化学部現代食文化学科『さくようヘルスケアレストラン』後期の販売開始!
いただきます。美味しく健康に・・・。
平成25年4月から新しく開講された授業で、自ら健康的な食事や食生活をデザインし、実践できるようになるための食に関する意識の高揚と健康増進を図ることを目的としています。基本的に木曜日12:00~13:30、食文化学部5号館、調理実習室で実施。

多くの学生の皆さんや教職員の方々で賑わっています。感染症対策としてテイクアウト方式で運営しています。もちろん、食材の調理方法から容器やラッピングまで、学生たちが試行錯誤を繰り返しながら奮闘しています。

後期の最初、本日のメニューは、「ごはん(希望者は大盛りOK)、さばのカラフルソース、ひじきの煮物、ささみとしめじのすまし汁」でした。

エネルギーは579Kcal(タンパク質は25.5g・脂質は19.8g・炭水化物は82.2g・食塩は2.5g)

10月、11月、12月 の木曜日営業日、ぜひ足を運んでみてください。一緒に「食」を通して、健康になりましょう。