2024.08.02 2024年度 第1回SAKUYOクッキング 開催
2024.08.02(金)、栄養学科柳井ゼミ主催”2024年度第1回SAKUYOクッキング”を開催しました。
「簡単・美味しく・健康に」を合言葉に、学部・学科を問わず、くらしき作陽大学・作陽短期大学の学生の皆さんが参加できる料理教室として開催されました。音楽学部の学生をはじめ他学部の学生も参加した食生活に役立つイベントとなりました。
■学生のより良い食生活への支援として開催
1.料理に関心を持つこと
2.料理技術を身につけること
3.料理を楽しむこと
4.共食の機会を持つこと
■本日のメニューは
✿いわし缶のキンパ(393Kcal)
✿大豆とニラのチヂミ(159Kcal)
✿豚しゃぶの生春巻き(204Kcal)
✿レモンチーズケーキ(219Kcal)
■参加した学生の皆さんのコメント
・私が考案したメニューが採用されました。一人暮らしの学生皆さんが、手軽に料理ができて、低カロリーで栄養素が摂取できるメニューを考案しました。ぜひ、お家でも作って欲しいと思います。
・みんなで協力して作ることがとっても楽しかったです。何より美味しく簡単に作ることができたことに感動しました。
食文化学部でゼミ生考案のSAKUYOクッキングが続きます。レシピなど、楽しみにしておいてください。