2025.03.11 鷹取醤油様からご依頼「出汁がらを使ったレシピ」を考案
鷹取醤油様より「出汁がらを使ったレシピを考案していただけないか」と依頼をいただきました。
食文化学部の学生が、レシピ(6品)提案しました。その中から鷹取醤油様に選抜された3品を、3/4日(火)鷹取醤油様へお邪魔して、プレゼンをさせていただきました。
午前中には、鷹取醤油様の工場見学やショップ見学の後、3品のレシピを試作させていただいただきました。
鷹取醤油の社長が作ってくださったランチをいただき、午後からは学生がそれぞれのレシピのプレゼンを行いました。
最後には表彰もしていただき、とても有意義で勉強になる時間となりました。ありがとうございます。
[選ばれた3品]
●チョコっとかわった鯖・鰹と鯖ランタン・鰹ランタン
●出汁マヨネーズ
●Snowだしボール