食文化学部表彰式(教授会にて)

日時:2024年4月10日(水)

くらしき作陽大学食文化学部教授会において、入賞した学生の皆さんを表彰しました。
受賞者は以下の通りです。おめでとございます。

■食文化学部 現代食文化学科では、家庭料理技能検定2級の対策授業「家庭料理の知識と技能」があり、合格率は100%です。これからも、食事の重要性や栄養バランス・食文化等についての理解と、健康で健全な食生活に関する知識と技術を身につけた栄養士を輩出していきます。

○食文化学部 現代食文化学科3年 木村有希さん
・令和5年度 文部科学省後援事業
第2回家庭料理技能検定2級「全国検定振興機構理事長賞」受賞
「全国検定振興機構理事長賞」は、各級の最上級に次ぐ成績を収めた者に授与される賞です。

■さくよう健康なおやつコンテスト2023~One HealthからSDGsをめざそう~
食文化学部では、食からの健康保持・増進活動を推進しており、今年度も生活習慣病予防を意識した、からだにやさしい『健康な食材を使ったおやつ』のレシピを募集。応募いただいた453作品の中から”ぜひみなさんに知らせたい!”優秀なレシピ14作品が選出。本学からは2名が入賞しました。
https://www.ksu.ac.jp/news/news_main/2023oyatsucontest_result

○食文化学部 現代食文化学科3年 岩谷まひろさん
・さくよう健康なおやつコンテスト2023~One HealthからSDGsをめざそう~ 入選

○食文化学部 栄養学科4年 村上ゆいさん
・さくよう健康なおやつコンテスト2023~One HealthからSDGsをめざそう~ 入選