2023.07.25 2023.07.25(火)、くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 玉島テレビ放送番組「SAKUYOクッキング」8/4~放送分を取材!
2023.07.25(火)、くらしき作陽大学食文化学部栄養学科 玉島テレビ放送番組「SAKUYOクッキング」8/4~放送分を取材しました。
8月号は、小上先生とセミの学生で企画。『なすとみそチーズのピザdeパン』です。
家族みんなで!簡単、おいしく、健康に!をテーマに
今回は、なすをおいしく食べることと、家族みんなで楽しい食卓を囲み、子どもの好き嫌いを減らすことを目的とした親子クッキングです
楽しい食体験は偏食の改善につながります。お子様にピーラーでなすの皮をむくお手伝いをさせてあげるなど、親子で食事作りを楽しんでみませんか?
是非、この夏休みに『食』の楽しい思い出を作ってみませんか?
8月4日(金)18時44分~玉テレで放送予定です。その後、たまテレちゃんねるでもご覧いただけます。
※7月号は、来週紹介予定です。
※8月号の確認は?
たまテレちゃんねる:https://www.youtube.com/watch?v=RZ2S9PfKyqgでご確認ください。
ぜひご覧ください。