2023.07.25(火)、くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 玉島テレビ放送番組「SAKUYOクッキング」8/4~放送分を取材!

2023.07.25(火)、くらしき作陽大学食文化学部栄養学科 玉島テレビ放送番組「SAKUYOクッキング」8/4~放送分を取材しました。

8月号は、小上先生とセミの学生で企画。『なすとみそチーズのピザdeパン』です。

家族みんなで!簡単、おいしく、健康に!をテーマに

今回は、なすをおいしく食べることと、家族みんなで楽しい食卓を囲み、子どもの好き嫌いを減らすことを目的とした親子クッキングです

楽しい食体験は偏食の改善につながります。お子様にピーラーでなすの皮をむくお手伝いをさせてあげるなど、親子で食事作りを楽しんでみませんか?

是非、この夏休みに『食』の楽しい思い出を作ってみませんか?

8月4日(金)18時44分~玉テレで放送予定です。その後、たまテレちゃんねるでもご覧いただけます。

※7月号は、来週紹介予定です。

※8月号の確認は?

たまテレちゃんねる:https://www.youtube.com/watch?v=RZ2S9PfKyqgでご確認ください。

ぜひご覧ください。