2023.09.06(水)くらしき作陽大学食文化学部とJA晴れの国岡山との共同研究発足会を執り行いました

2023.09.06(水)くらしき作陽大学食文化学部とJA晴れの国岡山との共同研究発足会を執り行いました。

岡山県産の「アスパラガス」を活用した新食品開発、アスパラガス出荷時における廃棄部分の活用に向けた栄養分析、レシピ・新商品の開発を目的に、アスパラガスの活用可能性の創出と更なる消費拡大を図り、SDGsに掲げる食品ロス削減にアプローチしていきます。

□岡山県産の「アスパラガス」を活用したレシピ開発を含めた新たな食品の開発

□皆様が再現可能なレシピの開発

□成果発表

木村学部長をはじめ河野先生、河村先生、外城先生には既に、アイデアがあるようですが、今後、本学の学生と一緒に研究を進めてまいります。ご期待ください。

JA晴れの国岡山 https://www.ja-hareoka.or.jp/

※日本農業新聞R5.9.10に本学とJA晴れの国岡山の共同研究発足会が紹介されました。