2023.09.28(木)食文化学部 現代食文化学科 玉島テレビ放送番組「SAKUYOクッキング」10/6~放送分を取材!

2023.09.28(木)食文化学部 現代食文化学科 玉島テレビ放送番組「SAKUYOクッキング」10/6~放送分を取材しました。

家族みんなで!簡単、おいしく、健康に!をテーマに、10月号は川口先生とゼミの学生で企画した『発酵食品を活用したレシピ』です。”納豆とキムチの和え物&チーズinお揚げの焼物”でした。

発酵食品って何がいいの?

<発酵食品の3つのメリット>

■食品の保存性がアップする
■味わいや香りがアップする
■栄養価や健康調節機能がアップする

<発酵食品が体にいい理由>

■体内へ吸収されやすい
■免疫力が高まる
■若々しさをサポートしてくれる
■代謝アップや生活習慣病の予防になる
■ストレス軽減に役立つ

詳しくは

10月6日(金)18時44分~玉テレで放送予定です。その後、たまテレちゃんねるでもご覧いただけます。

たまテレちゃんねる:https://www.youtube.com/channel/UCHM48UPb3xiFxFIkVvBeu2Aでご確認ください。