2023.06.16 くらしき作陽大学食文化学部現代食文化学科 JR新倉敷駅イベントで「そら豆ちゃん」を紹介

2023.06.16(金)、くらしき作陽大学食文化学部現代食文化学科 JR新倉敷駅イベントで、田口製菓様と本学が共同で商品開発した「そら豆ちゃん」をご紹介させていただきました。

豆菓子に関する研究~若い世代をターゲットとした味展開~

音楽学部の皆さんのスペシャルイベントの前後に、会場にお越しいただいた皆様にご試食して頂きながら、商品開発のコンセプトをご説明。詳しく、木村食文化学部長からお話いたきました。

「おいしい」「いただこうかしら」との多くの声を頂きました。

嬉しかったです。ありがとうございました。

本日は、田口製菓様にもお手伝いを頂きました。多くの種類を販売していますので、ご購入は、田口製菓様まで。

https://www.mamegashi-taguchiseika.com/