音楽専攻

管楽器・打楽器専修
(吹奏楽指導専修を含む)

専攻楽器への理解を深め、2年間で高度な技術の修得が可能です。

個人の習熟度に合わせたマンツーマンのレッスンで演奏技術の向上を図ります。同時に専攻楽器への理解を深めるためにアンサンブルや吹奏楽、オーケストラなど、多彩な演奏形態やステージの経験を積む機会を設けています。また、「日本マーチングバンド協会」の指導者ライセンスの取得が可能なカリキュラムも用意。卒業後は専攻楽器を究めるため音楽学部への編入学や自衛隊音楽隊など、進路も多彩です。

中学校や高校で身につけたことをより専門的に学んでいます。

中学校から6年間続けてきたトロンボーンと、高校3年間で学んだ音楽理論や音楽史、ソルフェージュなどの専門知識をもっと深めたいと思っています。将来は、一般企業で働きながら、大学で学んだことを活かして中学生や高校生に指導していきたいと考えています。

片寄 春香〈2年〉 島根県 出雲北陵高等学校出身