【速報】平成31年4月採用教員採用試験・公立保育士採用試験結果

平成31年4月採用の教員採用試験、公立保育士・幼稚園教諭採用試験結果は以下の通りです(平成30年12月1日現在)。

【小学校教諭・特別支援学校教諭採用試験】現役合格25名

• 岡山県15名
  • 岡山市1名
  • 広島県2名
  • 島根県1名
  • 愛媛県2名
  • 高知県2名
  • 大阪府1名
  • 山口県1名

子ども教育学部の現役合格者は過去最多です。合格数の実人数は23名です

【公立保育士・幼稚園教諭採用試験】現役合格者35名!!

• 岡山県岡山市
  • 岡山県倉敷市
  • 岡山県高梁市
  • 岡山県瀬戸内市
  • 岡山県備前市
  • 岡山県美作市
  • 岡山県津山市
  • 岡山県玉野市
  • 岡山県吉備中央町
  • 岡山県矢掛町
  • 広島県福山市
  • 広島県尾道市
  • 広島県三原市
  • 香川県高松市
  • 香川県善通寺市
  • 兵庫県たつの市
  • 兵庫県神戸市

合格者の実人数は25名です。

教員採用試験・公立保育士採用試験結果速報チラシ

合格者数は平成30年12月1日現在のものです。
結果は随時更新いたします。

平成31年度入学試験のご案内

くらしき作陽大学は、現場経験豊富な教員による指導や地域と連携した実践的学びにより、毎年多数の教員採用試験・公立保育士採用試験の現役合格者を輩出しています。
まだ間に合う、平成31年度入学生の入学試験については下記をご覧ください。

平成31年度入学試験について

くらしき作陽大学・作陽音楽短期大学の全ての入学試験は、WEB出願です。
出願期間内にWEB登録および出願書類の郵送(または窓口へ持参)が必要です。

• 個別の学科試験を受験する方は「一般Ⅰ期入試」「一般Ⅱ期入試」
  • センター試験の成績の利用を希望される方は「センター試験利用Ⅰ期入試」「センター試験利用Ⅱ期入試」
    ※センター試験利用入試は子ども教育学部・食文化学部のみ ※個別の試験はありません

入試日程や入試科目、出願書類の詳細は「平成31年度入学試験要項」にてご確認ください。

学科の詳細について