第2回『SAKUYOクッキング』開催

日時:2023年11月10日(金)
栄養学科の柳井先生とゼミの学生達が企画運営する料理教室『SAKUYOクッキング』が行われました。7/19(水)第1回に続いて、第2回の開催となりました。
『~美味しく・簡単・健康に~』をテーマに、学部学科専攻問わず、くらしき作陽大学・作陽短期大学の学生が参加していました。レシピの中にはヨーグルトやクリームチーズなど乳製品が盛り込まれています。参加した学生からは「レンジを使って簡単に、素早く、おいしい料理を作ることができたことに驚きました。先輩方のアドバイスに助けられました。満足です。またおうちでも作ります。」との感想が聞かれました。

■本日のメニューは
✿レンジで簡単“タンドリーチキン” (182Kcal)
✿白菜のコールスロー(107Kcal)
✿レンジで簡単”温泉卵の中華スープ” (80Kcal)
✿簡単”ティラミス”(232Kcal)

7/19(水) 第1回SAKUYOクッキング
https://www.ksu.ac.jp/food_culture/news_food_culture/7-19cooking