カリキュラム
1年次
基礎科目を中心に学び、4年間の学びの方向性を見定めます。
全学共通科目
| 前期 | 後期 | |
|---|---|---|
| 大学で学ぶための入門科目群 |
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| 人生に役立つ 知力・体力を育てる科目群 |
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| 新しい時代を 生きるための 科目群 |
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| 社会人として 仕事で役に立つ 科目群 |
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学科開講科目
| 前期 | 後期 | ||
|---|---|---|---|
| 将来の自分を考える科目群 |
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| 「食」の理解に 役立つ科目群 |
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| 豊かな生活 を送るために 学ぶ科目群 |
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| 社会・環境を学ぶ科目群 |
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| ヒトの体を学ぶ科目群 |
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| 食べ物に関する知識を深める科目群 |
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| 調理の知識と技術を深める科目群 |
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| 栄養と健康を学ぶ科目群 |
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| 専門知識を深める科目群 | 家庭科 教育 |
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| 健康 増進と スポーツ 栄養 |
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| 商品 開発と 流通 |
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| フード コーディ ネート と食環境 |
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カリキュラム
2年次
実験や実習が多くなり、
食の幅広い知識や技能の修得を目指します。
全学共通科目
| 前期 | 後期 | |
|---|---|---|
| 人生に役立つ 知力・体力を育てる科目群 |
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| 社会人として 仕事で役に立つ科目群 |
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学科開講科目
| 前期 | 後期 | ||
|---|---|---|---|
| 将来の自分を考える科目群 |
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| 「食」の理解に 役立つ科目群 |
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| 豊かな生活を 送るために学ぶ 科目群 |
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| 社会・環境を学ぶ科目群 |
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| ヒトの体を学ぶ科目群 |
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| 食べ物に関する知識を深める科目群 |
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| 調理の知識と技術を深める科目群 |
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| 栄養と健康を学ぶ科目群 |
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| 栄養の指導を学ぶ科目群 |
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| 給食の運営に関する知識と 技術を深める 科目群 |
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| 専門知識を深める科目群 | 家庭科 教育 |
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| 健康 増進と スポーツ 栄養 |
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| 商品 開発と 流通 |
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| フード コーディ ネート と食環境 |
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カリキュラム
3年次
さまざまな学外実習に取り組むとともに、 検定・資格試験にチャレンジします。
全学共通科目
| 前期 | 後期 | |
|---|---|---|
| 人生に役立つ 知力・体力を育てる科目群 |
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| 新しい時代を 生きるための科目群 |
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| 社会人として 仕事で役に立つ科目群 |
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学科開講科目
| 前期 | 後期 | ||
|---|---|---|---|
| 将来の自分を考える科目群 |
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| 食べ物に 関する知識を 深める科目群 |
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| 調理の知識と 技術を 深める科目群 |
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| 栄養と健康を 学ぶ科目群 |
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| 栄養の指導を 学ぶ科目群 |
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| 給食の運営に 関する知識と 技術を 深める科目群 |
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| 専門知識を深める科目群 | 食育 |
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|
| 家庭科教育 |
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| 健康増進と スポーツ栄養 |
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| 商品開発と 流通 |
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| フードコーディネートと 食環境 |
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カリキュラム
4年次
社会連携、卒業研究を通して、
社会で活躍できる実践力を身につけます。
全学共通科目
| 前期 | 後期 | |
|---|---|---|
| 人生に役立つ 知力・体力を育てる科目群 |
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| 社会人として 仕事で役に立つ科目群 |
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学科開講科目
| 前期 | 後期 | ||
|---|---|---|---|
| 将来の自分を考える科目群 |
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| 給食の運営に 関する知識と 技術を 深める 科目群 |
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| 専門知識を深める科目群 | 食育 |
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| 家庭科教育 |
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| 健康増進と スポーツ栄養 |
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| 商品開発と 流通 |
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※記載のカリキュラムは、2025年度入学生のものです。
※科目名称・開講時期等が変更となる場合があります。