教員紹介

食文化学部長・教授 宮本 拓

栄養学科

学科長・教授 菊川 忠裕 解剖生理学
教授 伊藤 恵子 病態生化学
大野 婦美子 調理学
柳井 玲子 公衆栄養学
坂本 八千代 臨床栄養学
網中 雅仁 公衆衛生学
講師 景山 美津子 給食経営管理論
松本 隆行 健康情報管理実習
大桑 浩孝 食品学
吉田 純子 応用栄養学
小上 和香 栄養教育論
佐々木 妙子 給食経営管理実習

現代食文化学科

学科長・准教授 川口 洋 生化学
教授 宮本 拓 発酵食品学
仲 克巳 食品衛生学
万倉 三正 食品学
河村 敦 心理学概論
准教授 星島 しげ子 家庭科教育法
渡邉 和子 臨床栄養学
佐藤 紀代美 調理学
小橋 惠子 経食管理
向後 千里 食生活の文化論
講師 桐野 顕子 栄養指導論
影山 智絵 スポーツ栄養学
助教 白 黎明 中国語