The Faculty of Food Culture 食文化学部 栄養学科・現代食文化学科

教員紹介

宮本 拓学部長・教授

発酵食品学 (現代食文化学科)

栄養学科

  • 柳井 玲子学科長・教授

    公衆栄養学

  • 菊川 忠裕教授

    解剖生理学

  • 伊藤 恵子教授

    病態生化学

  • 坂本 八千代教授

    臨床栄養学

  • 網中 雅仁教授

    公衆衛生学

  • 吉村 智春専任准教授

    給食経営管理論

  • 西村 美津子専任准教授

    調理学

  • 景山 美津子講師

    栄養教諭論

  • 松本 隆行講師

    健康情報管理実習

  • 大桑 浩孝講師

    食品学

  • 小上 和香講師

    栄養教育論

  • 國本 あゆみ講師

    応用栄養学

現代食文化学科

  • 川口 洋学科長・教授

    生化学

  • 仲 克巳教授

    食品衛生学

  • 万倉 三正教授

    食品学

  • 河村 敦教授

    心理学概論

  • 星島 しげ子准教授

    家庭科教育法

  • 渡邉 和子准教授

    臨床栄養学概論

  • 佐藤 紀代美准教授

    調理学

  • 小橋 惠子准教授

    経食管理

  • 向後 千里准教授

    食環境心理とインテリアデザイン

  • 影山 智絵講師

    スポーツ栄養学

  • 藤澤 克彦講師

    栄養指導論

  • 白 黎明助教

    中国語