教員紹介

食文化学部長・教授 宮本 拓

栄養学科

学科長・教授 菊川 忠裕 解剖生理学
教授 伊藤 恵子 病態生化学
大野 婦美子 調理学
柳井 玲子 公衆栄養学
坂本 八千代 臨床栄養学
網中 雅仁 公衆衛生学
准教授 川口 洋 栄養生化学
講師 松本 隆行 健康情報管理実習
樋口 智之 食品学
吉田 純子 応用栄養学
小上 和香 栄養教育論実習
佐々木 妙子 給食経営管理実習

現代食文化学科

学科長・教授 額田 眞喜子 食品学
教授 宮本 拓 発酵食品学
仲 克巳 食品衛生学
万倉 三正 栄養学
准教授 星島 しげ子 家庭科教育法
渡邉 和子 臨床栄養学
講師 佐藤 紀代美 調理学実習
岩崎 由香里 給食管理実習
桐野 顕子 栄養指導論

教養教育

教授 松田 英毅  
河村 敦 心理学概論
助教 白 黎明 中国語

客員教授

客員教授 熊倉 功夫

特任教授

特任教授 岡 民子
香川 靖雄
髙橋 敦子